cheap jerseys Pol√≠tica de Privacidad – ContestarMonitorio.es ūüí∂

Política de Privacidad


Respetando lo establecido en la legislaci√≥n vigente, ContestarMonitorio.es se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta pol√≠tica de privacidad est√° adaptada a la normativa espa√Īola y europea vigente en materia de protecci√≥n de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos (RGPD).
  • La Ley Org√°nica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos Personales y garant√≠a de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci√≥n y de Comercio Electr√≥nico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en ContestarMonitorio.es es: Micro Servicios Jurídicos SL, con NIF: B42697490 (en adelante, también Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección:
Avenida Vicente Pérez Devesa, 5 Entlo B, 03502 Benidorm (Alicante)
Email de contacto: info@microlaw.es

Delegado de Protección de Datos (DPD)

El Delegado de Protecci√≥n de Datos (DPD, o DPO por sus siglas en ingl√©s) es el encargado de velar por el cumplimiento de la normativa de protecci√≥n de datos a la cual se encuentra sujeta ContestarMonitorio.es. El Usuario puede contactar con el DPD designado por el Responsable del tratamiento utilizando los siguientes datos de contacto: info@…

Registro de Datos de Car√°cter Personal

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, le informamos que los datos personales recabados por ContestarMonitorio.es mediante los formularios extendidos en sus p√°ginas quedar√°n incorporados y ser√°n tratados en nuestro ficheros con el fin de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ContestarMonitorio.es y el Usuario o el mantenimiento de la relaci√≥n que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo. Asimismo, de conformidad con lo previsto en el RGPD y la LOPD-GDD, salvo que sea de aplicaci√≥n la excepci√≥n prevista en el art√≠culo 30.5 del RGPD, se mantiene un registro de actividades de tratamiento que especifica, seg√ļn sus finalidades, las actividades de tratamiento llevadas a cabo y las dem√°s circunstancias establecidas en el RGPD.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerir√° en todo momento el consentimiento del Usuario previa informaci√≥n completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitaci√≥n de la finalidad: los datos personales ser√°n recogidos con fines determinados, expl√≠citos y leg√≠timos.
  • Principio de minimizaci√≥n de datos: los datos personales recogidos ser√°n √ļnicamente los estrictamente necesarios en relaci√≥n con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n: los datos personales solo ser√°n mantenidos de forma que se permita la identificaci√≥n del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales ser√°n tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento ser√° responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categor√≠as de datos que se tratan en ContestarMonitorio.es son √ļnicamente datos identificativos. En ning√ļn caso, se tratan categor√≠as especiales de datos personales en el sentido del art√≠culo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. ContestarMonitorio.es se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendr√° derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Ser√° tan f√°cil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionar√° el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por ContestarMonitorio.es con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relaci√≥n que se establezca en los formularios que este √ļltimo rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de ContestarMonitorio.es, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo ser√°n retenidos durante el tiempo m√≠nimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, √ļnicamente durante el siguiente plazo: 12 meses, o hasta que el Usuario solicite su supresi√≥n.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informar√° al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservar√°n los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario no ser√°n compartidos con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los art√≠culos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 a√Īos podr√°n otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma l√≠cita por ContestarMonitorio.es. Si se trata de un menor de 14 a√Īos, ser√° necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerar√° l√≠cito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

ContestarMonitorio.es se compromete a adoptar las medidas t√©cnicas y organizativas necesarias, seg√ļn el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de car√°cter personal y se evite la destrucci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n accidental o il√≠cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci√≥n o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que ContestarMonitorio.es no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilaci√≥n indebida cuando ocurra una violaci√≥n de la seguridad de los datos personales que sea probable que entra√Īe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas f√≠sicas. Siguiendo lo establecido en el art√≠culo 4 del RGPD, se entiende por violaci√≥n de la seguridad de los datos personales toda violaci√≥n de la seguridad que ocasione la destrucci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n accidental o il√≠cita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicaci√≥n o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene sobre ContestarMonitorio.es y podr√°, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmaci√≥n de si ContestarMonitorio.es est√° tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener informaci√≥n sobre sus datos concretos de car√°cter personal y del tratamiento que ContestarMonitorio.es haya realizado o realice, as√≠ como, entre otra, de la informaci√≥n disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificaci√≥n: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresi√≥n (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislaci√≥n vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresi√≥n de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo leg√≠timo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados il√≠citamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligaci√≥n legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la informaci√≥n a un menor de 14 a√Īos. Adem√°s de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnolog√≠a disponible y el coste de su aplicaci√≥n, deber√° adoptar medidas razonables para informar a los responsables que est√©n tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresi√≥n de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitaci√≥n del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitaci√≥n del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea il√≠cito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efect√ļe por medios automatizados, el Usuario tendr√° derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea t√©cnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitir√° directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposici√≥n: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de car√°cter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de ContestarMonitorio.es.
  • Derecho a no ser¬†a no ser objeto de una decisi√≥n basada √ļnicamente en el tratamiento¬†automatizado, incluida la elaboraci√≥n de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisi√≥n individualizada basada √ļnicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboraci√≥n de perfiles, existente salvo que la legislaci√≥n vigente establezca lo contrario.

As√≠ pues, el Usuario podr√° ejercitar sus derechos mediante comunicaci√≥n escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-https://contestarmonitorio.es”, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representaci√≥n, ser√° tambi√©n necesaria la identificaci√≥n por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, as√≠ como el documento acreditativo de la representaci√≥n. La fotocopia del DNI podr√° ser sustituida, por cualquier otro medio v√°lido en derecho que acredite la identidad.
  • Petici√≥n con los motivos espec√≠ficos de la solicitud o informaci√≥n a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petici√≥n que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal:
Avenida Vicente Pérez Devesa, Entlo B, 03502 Benidorm (Alicante).
Correo electrónico: info@microlaw.es

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de ContestarMonitorio.es, y que por tanto no son operados por ContestarMonitorio.es. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracci√≥n de la normativa vigente en la forma en la que se est√°n tratando sus datos personales, tendr√° derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci√≥n ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracci√≥n. En el caso de Espa√Īa, la autoridad de control es la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

ContestarMonitorio.es se reserva el derecho a modificar su Pol√≠tica de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Pol√≠tica de Privacidad ser√°n notificados de forma expl√≠cita al Usuario.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 27 de enero 2020 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD)

× ¬ŅTienes alguna duda?